足球直播360

图片
市工信局举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰大会
发布日期:2021-06-30
信息来源:
【字体:

在中国共产党成立100周年之际,6月28日下午,市工信局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰大会,为党龄超过50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并对2020-2021年度的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。党委书记、局长娄琦出席会议并讲话,市委党史学习教育第五巡回指导组组长苏玢玲出席会议。局机关副处级以上党员领导干部,老党员代表,局机关及下属单位在职全体党员参加会议。表彰大会由局党委委员、副局长朱小凡主持。

表彰大会在庄严的国歌声中正式开始,所有与会人员起立奏唱国歌。会上,局党委委员、副局长朱小凡宣读了“光荣在党50年”纪念章获得者28名老党员名单以及《关于表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》文件。

随着《没有共产党就没有新中国》颁奖音乐响起,娄琦走下主席台,为老党员们郑重地一一佩戴“光荣在党50年”纪念章,全体党员起立并鼓掌,向获得“光荣在党50年”的老党员们致以崇高的敬意。与会领导为“两优一先”表彰对象们颁发了荣誉证书。

随后,面向鲜红的党旗,由局党委书记、局长娄琦领誓,带领大家重温入党誓词,重忆入党初心,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

会上,“光荣在党50年”纪念章获得者于俊和田子云两名老党员代表作了感人肺腑的发言。他们表示,“‘光荣在党50周年’”纪念章挂在胸前、暖在心田,50年的党龄和50年的荣耀都浓缩在这枚纪念章之中。这将是他们一生中最激动的时刻,永远感谢共产党的恩情,永远牢记自己是个共产党人”。同时,“两优一先”表彰对象代表夏霄和经海斌也分别作了发言。

娄琦指出,“光荣在党50年”纪念章的颁发,充分体现了党中央对老党员的关怀厚爱,更是对50载“初心如磐”老党员的充分肯定。今天为党龄达到50年的老党员代表集中颁发“光荣在党50年”纪念章,并进行“两优一先”表彰。这既是对伟大的中国共产党建党100周年的热烈庆祝,也是对全局老党员的一次集体致敬和最高礼赞,更是对全局广大党员干部的一次深刻党性教育。

娄琦要求,全局各党支部要按照局党委部署,认真落实好老同志政治待遇和生活待遇。任何时候都要牢记,尊重老同志,就是尊重党的光荣历史;学习老同志,就是学习党的优良传统;重视老同志,就是重视党的执政资源。要结合“我为群众办实事”实践活动,坚持完善政策、创新机制,不断加强和改进老同志服务工作,让服务措施更贴心、服务质量更放心、服务效果更暖心。广大党员干部要以老党员为榜样,学习老党员们坚定理想信念、对党无限忠诚,学习他们不忘初心、牢记使命的责任担当,学习他们埋头苦干、竭力拼搏的奋斗精神,学习他们朴实无华、无私奉献的崇高风范,提振精神、奋力拼搏,步履铿锵地走好新时代的工信长征路努力推动九江工业高质量跨越式发展。

最后,表彰大会在庄严肃穆的《国际歌》声中圆满结束。

为“两优一先”表彰人员颁发荣誉证书

会前局党委书记、局长娄琦带领全体班子成员与老党员老干部们亲切握手致意

全体党员重温入党誓词

局全体领导与“光荣在党50年”纪念章获得者党员代表、各党支部书记合影

??

局党委书记、局长娄琦与“光荣在党50年”纪念章获得者党员代表合影

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】