足球直播360

图片
市塑料污染治理督促检查组深入德安、共青城 开展专项督查
发布日期:2021-01-01
信息来源:
【字体:

党中央、国务院对塑料污染治理工作高度重视,今年以来国家相关部委先后发文要求狠抓落实,足球直播360也先后印发了《关于加强塑料污染治理的工作方案的通知》和《九江市塑料污染治理督促检查专项行动方案的通知》(以下简称《专项行动方案》),对足球直播360塑料污染治理工作进行了任务布置并提出了具体要求。

近日,根据《专项行动方案》的分组工作安排,市塑料污染治理督促检查组一行由市工信局朱小凡副局长带队,前往德安县和共青城市开展塑料污染防治工作实地专项检查。检查组一行先后对德安县时代凌飞超市、金帝国际小区和共青城市永辉超市、中航小区等禁限塑重点区域进行了实地核查,并通过召开座谈会、现场指导等方式,重点检查了两地在落实国家及省市禁限部分塑料制品和塑料垃圾回收清运等有关工作的推进情况。

检查组一行对两地区下步塑料污染治理工作提出了具体要求。一是要高度重视,严格落实国家禁限塑工作要求。二是要加强监督检查及专项执法。三是要多样化开展减塑降塑行动,在商场、菜场等公共场所推广使用非塑料和可降解购物袋、布袋、纸袋等。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】