足球直播360

图片
立足特色 发挥优势 足球直播360打响纺织服装产业“突围战”
发布日期:2020-09-09
信息来源:
【字体:

作为全省纺织服装产业发展重镇,纺织服装产业历来是足球直播360的传统支柱产业,承载着大量就业。在疫情冲击和产业外迁双重压力下,如何引导企业突围,努力保住居民就业、保住市场主体、保住产业链供应链稳定,具有重要的现实意义。为此,足球直播360积极顺应纺织服装产业发展新趋势,依托区域特色,瞄准两个“最大”、两个“第一”目标,聚焦五个重点细分领域,坚定走差异化、特色化、品牌化发展道路,打响纺织服装产业“突围战”。

目标:两个“最大”、两个“第一”。

着力打造中国最大纤维素纤维产业基地、中部地区最大羽绒服装产业基地,争创全省棉纺织产能第一、全省茧丝绸影响力第一。使足球直播360纺织服装产业区域特色更加明显,行业优势地位更加稳固,保就业、促消费、稳外贸的作用更加突出。

重点:纤维素纤维、羽绒服装、茧丝绸、棉纺织、聚酯纤维等五个重点细分领域。

——纤维素纤维。以赛得利为龙头,重点发展纤维素纤维及下游产业。进一步拓展纤维素纤维应用领域和范围,全力引进无纺布下游企业,加大无纺布在生活卫生、家用装饰、工业用纺织品等领域的本地转化应用,努力延伸产业链。

——羽绒服装。以共青城羽绒服装产业基地为基础,重点发展羽绒服装、羽绒制品等。通过做强龙头企业,大力实施创品牌战略,打造冬季服装畅销品牌。健全完善产业链,推动产业向“微笑曲线”两端发展。整合提升中小微企业,运用智能化云服务平台,提升服装企业“快反”能力。

——棉纺织。以德鑫纺织、凤竹纺织等为龙头,重点发展新型纺纱和织造技术,推动产业向高附加值、高技术层次发展。实施装备自动化、数字化、智能化升级工程。大力研发生产高质量新型纱线,为下游织造、服装、家纺等提供高档原料。以市场为导向,深挖纺织产业科技属性,引导产业向多元化发展。

——茧丝绸。以农业观光、工业旅游、文化体验等发展元素为重点,大力推进茧丝绸与一二三产业融合发展,走一条独具九江特色的茧丝绸产业发展之路。夯实蚕桑基地建设,丰富茧丝绸产品品种,挖掘丝绸文化价值,打造独具特色的茧丝绸产业基地。

——聚酯纤维。重点发展PX下游产业,依托中石化PX项目,配套引进PET长丝、短纤生产企业,进一步延长产业链,促进石油化工和纺织服装产业链融合发展。

下一步,足球直播360将继续围绕壮大骨干龙头企业,着力整合提升中小微服装企业,紧密联系企业和在建项目,进一步加大问题协调办理力度,努力开展精准招商,切实推动足球直播360纺织服装产业发展,助推足球直播360工业经济高质量跨越式发展。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】