足球直播360

图片
市工信局部署疫情防控物资生产企业 “走出去”
发布日期:2020-03-25
信息来源:
【字体:

当前,以武汉为主战场的我国本土疫情传播基本阻断,海外疫情形势则日趋紧张。为充分释放足球直播360疫情防控物资生产企业产能,引导企业战略转换,3月24日,市工信局召集市监局、市商务局相关同志和27家市疫情防控物资生产企业,交流近期防疫生产经验,部署海外防疫“新战场”。

会上,市商务局相关同志,为企业介绍了转销海外所需资质,如北美的FDA和欧洲的CE标准;为企业明确了办证所需材料及操作流程,并承诺对企业材料的办理争取“一日结”;大部分企业并无外贸经历,市商务局为此向有意愿的企业推荐了几家常用的报关平台和出口保险公司。

美宝利、艺锦诚、天滤、华景鞋业等8家企业介绍了在防疫期间的生产情况、海外贸易的经验和注意事项、下一步生产安排等。

市工信局党委书记、陈南桥局长首先肯定了各企业家在疫情爆发至今做出的巨大贡献;二是阐述了海外疫情的形势和机遇,相比国内,海外对疫情发展缺乏有效遏制,这是全人类的灾难,但在危机中也包含机遇,足球直播360疫情防控物资生产企业“走出去”,既能开拓国外市场,也是贯彻人类命运共同体的具体实践。陈南桥要求各企业,既要稳住外贸旧渠道,也要开拓外贸新路线;出口资质不完备的,要联系市监局和市商务局尽快办理;各企业要优势互补,形成“工贸联盟”,共同做大海外业务。大家还就建立九江市医疗器械行业协会达成了共识。( 澄)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】