足球直播360

图片

市工信局答记者问材料

发布时间:2020-02-21 11:43:39 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-02-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-172136
  • 责任部门:

1、企业复工后,我们将采取哪些措施确保工业企业正常生产?

一是建立帮扶机制市工信局出台了《关于推进工业企业复工复产的工作方案》,明确了工作原则、工作任务。成立了综合协调、生产调度、服务指导、政策宣贯四个工作组,同时建立挂点服务机制,每一名党委委员带队挂点两个县(市、区),指导帮扶复工复产。

二是建立通报制度。从2月10日起,我们对各县(市、区)复工复产情况进行每日调度,及时将调度情况上报市领导,并通报至各县(市、区)党政主要领导和分管领导。通过通报排位,传导压力,倒逼县(市、区)确保安全的前提下,加快推进复工复产进度。

三是加强政策对接。全面落实为应对疫情国家各部委出台的若干政策措施和省“20条”、市“26条”,及时将政策宣贯到位,主动上门服务、靠前服务,提高企业实实在在的获得感。积极推荐更多的企业纳入全国、省级疫情防控重点保障企业名单,做到应报尽报,实现白名单企业数量最大化。

四是加大企业服务。当前,企业在运营中面临的困难多,突出表现在企业用工、原材料采购、交通物流等方面问题,尤其是从外省市原材料采购物流方面还存在一定困难。针对企业面临的这些困难,我们将加大协调力度,促进企业平稳运行,尽快达产达标。