足球直播360

图片

市工信局:足球直播360稳步推进工业企业复工复产新闻发布词

发布时间:2020-02-21 11:38:40 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-02-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-172134
  • 责任部门:

各位新闻媒体记者朋友,女士们、先生们:

大家上午好!

新冠肺炎疫情发生以来,足球直播360工业战线积极贯彻落实市委、市政府疫情防控决策部署,坚持“两手抓”、做到“两手硬”,通过强调度、解难题、优服务、稳防疫,做好应急物资生产保障,有序组织工业企业复工复产。截至2月19日,复工工业企业达到1258家,复工率达到67.4%,其中应急物资企业21家已全部复工,复工率100%。为了有序推动工业企业复工复产,足球直播360工信系统主要开展了以下四个方面工作:

一、迅速响应,做好应急物资生产企业复工复产

省委、省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,市工信局按照承担的应急物资保障职能,及时组织应急物资企业复工复产。一是摸清底数。全力调度摸清足球直播360应急物资保障企业口罩、手套、相关药品、器械的产能、库存、原材料等信息,保障企业数量从最初的7家逐步扩充至现在的21家,并每天进行滚动更新。二是组织生产。向各地工信部门印发通知,动员应急物资企业增强大局意识、履行社会责任,快速复工复产。1月23日,德安美宝利公司复工生产,为全省最早的口罩生产复工企业;1月24日,瑞昌市艺锦诚公司启动口罩生产线;浔阳区天滤新材料公司,是全省唯一一家熔喷无纺布(口罩关键原材料)生产企业,该企业努力克服用工紧张、原材料短缺等问题,自2月1日复工以来,加班加点、满负荷生产,为全省各地口罩企业提供急需的原材料。目前,各应急物资生产企业已全面复工复产,截至2月19日,足球直播360共生产各类口罩约1000万只,医用手套1.1亿只,为防疫阻击战提供了可靠的物资保障。

二、先行谋划,有序组织工业企业复工复产

足球直播360认真贯彻省委省政府精神,在做好疫情防控的同时,2月8日,市政府专门召开视频会议对工业企业复工复产工作进行部署,并以市政府办公室名义,出台《关于有序组织足球直播360工业企业复工复产的通知》(九府办字[2020]7号)。一是明确“五个到位”。做到复工复产前防控机制、员工排查、防控物资、防疫措施、人员管控“五个到位”。二是明确责任。要求企业落实恢复生产、疫情防控主体责任。同时,明确各类企业复工复产责任,各县(市、区)园区管委会牵头负责园区内企业,工信部门牵头负责园区外规上工业企业,各乡镇(街道)牵头负责园区外规模以下工业企业。三是简化审批。实行复工复产报备制度,要求各工业企业按照复工复产条件,逐项开展自查,并报各县(市、区)工作组备案。

三、政策支持,全力保障工业企业有序复工复产

一是出台政策。为积极应对疫情、支持企业稳定生产经营,在全面落实省政府20条支持政策的基础上,结合足球直播360实际,市里出台了《九江市关于应对疫情支持企业发展稳定经济增长的26条政策措施》,从稳定企业运行、减轻企业负担、加大金融支持、推进项目建设、稳定就业形势五大方面,全力保障企业复工复产。二是推进政策落实。针对国家和省市政策,主动推进落实。收集足球直播36037家防控物资及产业链企业融资需求情况,并进行“白名单”申报,有效满足企业融资需求。

四、加强服务,有效助推工业企业复工复产

1、抓好企业服务。重点保障好应急物资生产企业、生活物资企业、战略任务企业、利税大户、产业链配套企业、重点工程配套等企业的应急物资需求,目前已为企业提供80万只口罩,消毒液实现全面保供。

2、加大企业政策支持在融资、贴息、技改补贴、原材料调运、设备采购等方面采取措施,支持生产企业扩大产能。尤其是随着企业复工复产的推进,学校开学的时间临近,对口罩等物资需求将激增,我们多措并举,全力组织好口罩的生产。一是组织德安美宝利、瑞昌艺锦诚等一批企业实行扩能改造,提升产能;二是鼓励华达医材、九江高科等一批企业转产口罩、防护衣等应急物资;三是促进永修、九江经开区等一批企业新上一批新的生产线。

3、抓好问题协调。紧紧围绕企业复产复工中存在的用工、交通物流、原材料供应、防疫物资保障等突出问题,加大问题协调力度,为企业复产复工工作创造良好的条件。

下一步,我们将增强紧迫感,在做好疫情防控工作的同时,进一步强化措施,抓好复工复产调度,最大限度降低疫情对工业运行的影响,同时加快产业项目建设进度,加快推进九江石化、蓝星星火有机硅、生益科技、德福电子等一批重大产业龙头项目建设进度,实现早开工、早投产、早见效,尽快形成新的增长点,为全面完成今年足球直播360工业经济发展目标打下基础:(市工信局)