足球直播360

图片

市工信局开展民爆行业安全生产集中整治行动

发布时间:2019-12-06 06:05:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-115427
  • 责任部门:

 

  为严防各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,确保民爆行业安全生产形势持续稳定,按照省工信厅统一部署,市工信局决定在民爆行业开展为期三个月的安全生产集中整治行动。
  工作目标是,以不发生重特大事故为底线,通过全面排查治理安全隐患,引导县级民爆行业主管部门提升安全监管效能,督促民爆企业提高安全管理水平,协调推进民爆行业安全、高质量发展,为保障九江经济发展和社会公共安全提供坚实基础。其中,民爆物品销售企业整治重点包括:红线意识不强的问题、隐患排查整改不扎实的问题、本质安全水平不高的问题、安全管理规范落实不到位的问题。
  12月6日,省、市两级工信部门组成督导组,对瑞昌市、德安县的民爆企业进行了安全隐患集中整治排查,督导组重点检查了企业各项安全管理规程及标准的落实情况;民爆物品账证相符、账物相符、流向可查可追溯的执行情况;民爆物品储存仓库消防器材实施完好、日常消防检查及库区边界防火隔离带等各项防火措施落实情况等。
  督导组要求,一是县级工信部门要切实压紧压实安全生产责任,重点整治政治站位不高、安全监管体制机制不健全,监管执法宽松软等问题,深刻认识安全生产工作的复杂性和艰巨性,提高政治站位,增强政治担当和责任担当。二是提高认识,切实加强企业自查自纠。民爆生产销售企业要切实强化事故可防、事在人为的务实进取精神,切实提升科技保安水平,从严、从细、从实做好企业安全生产工作。三是落实责任、强化整改。提高红线意识,强化工作的统筹协调,对重大隐患要盯紧看牢、逐一复查,确保整改到位;一时不能整改完成的,要进行严密监控并落实好安全措施;对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。(何星)