陈南桥受邀九江市“两会”系列专题新闻发布会


 市工信局:“打造产业发展新高地”
新闻发布会现场

市工业和信息化局局长陈南桥介绍我局机构改革后的新变化、新职能,以及2019年工作的新思路、新举措等
      2月22日晚,九江市“两会”新闻中心举行以“新时代、新作为、新篇章”主题的2019“两会”新闻发布会。会上,市工业和信息化局局长陈南桥介绍我局机构改革后的新变化、新职能,以及2019年工作的新思路、新举措等。
      近年来,市工信局历经多次机构改革,从“经委”“经贸委”“工信委”,到现在的“工信局”,名字多次变更,但初心未改,始终把服务工业作为第一要务,始终把参谋工业作为第一责任,始终把企业满意作为第一追求。
      发布会上陈南桥局长介绍到,今后两三年,足球比分,足球直播360将主抓传统产业优化升级和新兴产业倍增发展,加快优势产业向高端产业链、高质产品链、高效价值链迈进,打造产业发展新高地,将认真贯彻市“两会”精神,开拓新思路,创新举措。以全省传统产业优化升级综合试点为契机,全面推进“59475”目标工程,即到2020年底,实现5个“亿”级单位目标、9个“万”级单位目标、4个“千”级单位目标、7个“百”级单位目标、5个“十”级单位目标。
      严格按照高质量要求筛选项目,每季度滚动推进100个项目集中开工,不断增强工业发展后劲;坚持并创新完善“十大调度”模式,即紧抓100户重点企业运行调度;20个重大增长点增效调度;聚力“四轮驱动”创新引领模式,坚持把创新作为第一驱动力,分类施策,引导企业根据自身优势创新发展。
      通过“政策引路、榜样示范、平台连接、合力共为”四项举措,大力促进企业上云、数字化车间、智能工厂、智慧园区建设,推动工业化和信息化加速融合;坚持把生态园区创建作为工业发展的主平台、主支撑,全力推进园区环境景观化、企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理智能化。(杨洁 供稿)

(发布日期:2019-02-28)